文明网搜索

“救命药”失而复得 乘客表扬公交人拾金不昧

发布时间:2020-08-12    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  10日13:40分左右,乘客马阿姨来到钱万里桥公交首末站,从值班长刘珏明手上取回了失而复得的救命药,满怀感激之下当场写下表扬信,向拾金不昧的9016路驾驶员惠阳以及热情接待的站点管理人员表示感谢。

  马阿姨回忆,当天中午12:15分左右,她乘坐9016路东线公交车在光华桥西下车时,因一时大意把刚从医院配的价值1000多元的药物忘在了公交车上。马阿姨顿时着急起来,因为她患有严重的高血压和糖尿病,刚配的那些药物对她来说就是“救命药”。经过一番联系,她从钱万里桥公交首末站的工作人员口中得知,驾驶员已将药物交给管理人员保管。大约1个小时后,马阿姨赶到钱万里桥公交首末站取回了失物,连声称赞公交人拾金不昧的好品格。(记者 徐蕴海 见习记者 韩丽媛)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284x67.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮