文明网搜索

太仓浏河镇复兴社区“爱心编织社”开展送温暖活动

发布时间:2021-01-20    来源:苏州日报
选择文字大小  

  近日,太仓市浏河镇复兴社区新时代文明实践站的志愿者走进太仓市耀华小学,开展了“民族团结一家亲,党群凝心聚‘耀华’”活动。

  进入校园,耳边就传来孩子们的欢声笑语。社区的志愿者们为每个孩子戴上围巾和帽子,送上新年礼物。孩子们戴着围巾、帽子,手里拿着礼物,脸上露出兴奋的笑容。

  耀华小学是一所民工子弟学校,校内39名少数民族学生,包括彝族、土家族、回族等。此次复兴社区送出由“爱心编织社”志愿者编织的精美围巾、帽子等78件爱心编织物;前期义卖经费所购买的铅笔袋、图画册、画笔等学习用品273件。通过这样的活动,使少数民族同胞感受到大家庭的温暖,营造团结、互助、和谐的温馨氛围。

  随着气温的下降,为贫困孩子、特殊儿童、少数民族学生等编织爱心帽子、围巾、手套等成为复兴社区文明创建中的一道亮丽风景线。“爱心编织社”志愿者们每周四会相聚在社区活动室,资深编织爱好者顾阿姨都会耐心地为编织社成员讲解各种帽子、围巾等的手法,大家一起编织帽子、围巾等。志愿者陆阿姨说:“社区招募会编织围巾、帽子等的志愿者,织好后会把这些爱心物品捐赠给困难儿童和老人,我觉得很有意义,就报名参加了。”年过七旬的志愿者赵阿姨说:“这样的活动很好,很有意思,我的兴趣爱好就是编织,能将我的编织品去温暖更多人,我感到非常有意义,今后也会继续参与。”

  目前,复兴社区开展编织送温暖活动已经是第5个年头。往年,社区会将这些爱心织物赠送给太仓市红旗小学的贫困生、太仓市特殊教育学校的孩子们手中,已累计送出240余套围巾、手套等爱心编织物。多年来,复兴社区定期组织开展爱心义卖活动,进行双向扶贫,累计为孩子们送去了铅笔袋、图画册、画笔等学习用品350余件。(驻太仓首席记者 顾志敏 通讯员 徐丹 冯燕萍)

责任编辑:叶蕴岚
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 中秋.jpg
  • 284x67.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮