文明网搜索

腊八粥礼包温暖留苏外来工

发布时间:2021-01-21    来源:苏州日报
选择文字大小  

  俗话说“过了腊八就是年”,1月20日是腊八节,不少外来务工人员却因为疫情主动留在苏州过年。为了让他们在这里也能感受到过年的氛围,1月20日上午,南京银行苏州相城支行党支部携手相城区康桥花园社区党支部的党员志愿者们一起为外来务工人员派送了免费腊八粥礼包。

  “往年这个时候我们都提早回老家了。今年因为疫情,第一次留在苏州过年,没想到能喝上好吃的腊八粥,很温暖。”在纪元路中亿丰工地上,志愿者们一方面向外来务工人员送上了腊八粥、红围巾和春联、福字组成的礼包,一方面发放和讲解了简单易懂的日常疫情防护指南,提醒大家戴口罩、勤洗手、少串门、不聚集,做好自我防护,健康过大年。

  告别了工地上的外来务工人员,志愿者们又带着腊八粥礼包来到了康桥花园店面商铺,挨家挨户上门发放疫情防护指南,呼吁不少外地商家留苏过年,做好节日安全防护工作。一份份腊八粥礼包,代表着一份份心意,也寄托了南京银行和社区党支部对新苏州人的节日祝福。

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 中秋.jpg
  • 284x67.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮