文明网搜索

实线变道将全天候实时抓拍

发布时间:2021-01-08    来源:苏州日报
选择文字大小  

  城市快速路上车辆速度快,车流量大,行车安全更需要谨慎。实线变道不仅是交通违法行为,同时也非常危险,但还是有一些驾驶人不以为意,任意实线变道。根据《苏州全市公安机关道路交通秩序大整治大提升工作方案》的总体部署,接下来苏州交警内环、中环快速路管理大队将加大实线变道交通违法处罚力度,启用电子警察设备对此类违法行为进行全天候查处,进一步规范我市道路交通秩序。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条规定:机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者20元以上200元以下罚款。本法另有规定的,依照规定处罚。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,驾驶机动车违反禁止标线指示的,记3分。

  注意正确变更车道

  ●应该让目标车道内的车辆先行

  ●禁止连续变更两条及两条以上的车道。每次只能变更到相邻的车道,若需变更到相邻以外的车道,应先变更到相邻车道,行驶一段后,再变更到另一条车道

  ●在车道分界线为虚实线的路段,实线一侧的车辆严禁变更车道

  ●在路口变更车道,应提前观察道路交通标志和路面标线,根据需要行驶的方向选择车道,按导向箭头指引,在进入实线区前驶入导向车道

  ●左右两侧车道的车辆向同一车道变更时,左侧的车辆让右侧的车辆先行(苏报融媒记者 方方)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 中秋.jpg
  • 284x67.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮