文明网搜索

社区志愿者和党员认领养护海棠树

发布时间:2021-03-10    来源:苏州日报
选择文字大小  

  3月8日,姑苏区双塔街道联青社区的志愿者和党员们种下了三十多棵海棠树,为家园披上“绿装”。

  金秋家园是建成于2016年的涉农征收回迁小区。2019年9月,联青社区通过双塔街道联心惠民项目平台,与共建单位联手打造了社区第一条“红色先锋步道”,拓展社区党建工作阵地。“植树节快到了,社区想种点绿色植物迎接春天。今年是建党100周年,我们金秋家园红色先锋步道周边又有空地,大家想到了种植海棠树。”联青社区党总支书记陆蓉说。

  据悉,此次种植的三十多棵海棠树,每棵都由一名社区志愿者或党员认领,不仅包种,还要负责今后的养护工作。陆国铭老人也认领了一棵,他说:“我入党50年了,能在今天种植下一棵海棠树,我感到很荣幸,希望它能早日开花。”(记者 管有明)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 中秋.jpg
  • 284x67.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮