文明网搜索

志愿服务29652场次 609116人次参与

发布时间:2021-02-19    来源:苏州日报
选择文字大小  

  春节期间,“家在苏州 温暖新春”就地过年志愿服务系列活动有序开展。11日至17日,苏州累计开展志愿服务活动29652场次,参与志愿者609116人次,累计提供服务时长2623199.5小时。

  据介绍,11日至15日,苏州博物馆总计接待观众23044人次。11日至15日15时,共有70位苏州博物馆志愿者为春节期间前来参观的观众提供服务,服务场次总计134场次,服务时长229小时41分钟,志愿者的讲解成为很多观众了解苏州历史文化的渠道。

  12日至17日,苏州工业园区“我和我·城市灯塔”志愿服务项目开展了就地过年志愿服务系列活动,通过写春联、做防疫牌、为大山里的孩子织围巾等多种形式的志愿活动,为人们送去温暖和新春祝福。苏州工业园区志愿者协会副秘书长鲍霞表示,“我和我·城市灯塔”志愿服务项目每天安排一场活动,每场活动志愿者有近50名。“今年很多人选择留苏过年,也是我们头一次在春节期间开展志愿服务,希望通过这些活动,让‘就地过年’过出‘暖心年味’。”(记者 薛卿)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 中秋.jpg
  • 284x67.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮