文明网搜索

小区信报箱倒地破损 志愿者主动维修

发布时间:2019-01-09    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  两位志愿者在修理信报箱。 通讯员 秦倩摄

  信报箱是小区配套的公共设施,也是居民生活中不可缺的必备品。昨天,家住清塘新村的王素兰向虎丘街道清塘社区反映,21幢1单元前的信报箱倒在地上,附近居民已无法正常收取报刊和信件。尤其是几位常年订报的老居民很是着急。

  得知情况后,清塘“爱心乐园”志愿服务队的仲师傅和顾师傅带上工具前去查看,发现该信报箱是2007年老新村改造时统一安装的,已经超过保修期年限。由于长年日晒雨淋,信报箱的支撑脚已铁锈腐烂,无法承受报箱的重量,导致脱落、断裂,而且断裂的不锈钢裸露在外,还存在安全隐患。随后,两位志愿者对信报箱进行了维修,还安装了挡雨棚。“这样大家就放心了,报纸能按时收到了。”居民魏阿姨喜好读报,家中订有3份报纸,看着维修好且牢牢固定了的信报箱,拍手称好。(记者 管有明 通讯员 秦倩) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮