文明网搜索

吴中区开展世界粮食日系列活动

发布时间:2018-10-18    来源:苏州日报
选择文字大小  

  近日,吴中区粮食局开展世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周系列活动,向社会普及健康粮油消费理念,增强社会各界爱粮节粮意识,夯实粮食安全基础,持续推进区域粮食可持续发展。

  自2017年国家启动实施“优质粮食工程”“好粮油行动计划”以来,粮食产业结构不断优化升级,对放心优质粮油产品供应也提出了更高要求。吴中区粮食局以“端牢国人饭碗,保障粮食安全”为主题,在宣传中利用机关企业电子屏持续投放主题宣传公益广告。同时,吴中粮食志愿者走进社区乡村、小学校园、田间地头、企业机关等地,在现场展开政策宣传、问卷调查、册页展示、互动交流、科普试验,发挥微信、短信等网络宣传媒介力量提高宣传效果。目前,区粮食局共计制作各类“爱粮节粮”“好粮油”宣传展板20余块,发放宣传品500余份,发送主题宣传短信数千条,在全区起到良好宣传效应。(驻吴中区首席记者 范易)

责任编辑:叶蕴岚
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮