文明网搜索

葑门片区古保志愿者演绎“定慧使命”

发布时间:2018-10-09    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  “守护文物,人人有责;弘扬精神,从我做起……”近日,姑苏区葑门片区(双塔街道)定慧寺巷社区以“古城保护”为主题的舞台剧《定慧使命·古保巡逻队》在社区金秋文艺节上迎来了首秀,受到现场观众的连连点赞。

  该舞台剧以“定慧使命·社区宝藏”为主题,脚本由曲艺专家量身定制,30位居民全程参与、5名居民出演,旨在“小家”推“大家”,倡议居民维护古城资源,参与到古城保护的行动中来。居民蒋阿姨激动地说,古城保护是一项重大工程,作为社区的一份子,很荣幸能够用自己力所能及的付出,为古城保护献出一份力量。

  定慧寺巷社区党委书记金文介绍,今年社区成立“社区宝藏守护者联盟”居民志愿者团队,并通过舞台剧的编写排练,希望能用实际行动守护社区范围内的历史遗迹和古城文脉。(记者 向隅 通讯员 胡京晶) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮