文明网搜索

阊门组织“义警”巡逻队 维护景区秩序

发布时间:2018-10-08    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  十一长假期间,姑苏区阊门片区整合城管、网格片、公安、交警、志愿者等多方力量,明确职责、严密部署,为游客的舒心之旅送上一颗“定心丸”。

  细心的游客不难发现,长假期间,在阊门片区一些重要路段出现了一支特殊的巡逻队伍。他们身着统一服装,时而排列整齐在人群中穿梭巡逻,时而劝导不文明旅游行为,构成了一道独特的风景线。这是阊门片区联合金阊派出所新推出的社区“义警”队伍。这支队伍整合了公安、社区、共建单位等力量,7天共出动了100余人次。往年节假日,由于客流量大常常会给不法分“子带来可乘之机,而‘义警’巡逻队有效地震慑了不法分子,而且巡逻过程中‘义警’主动服务游客,成了今年国庆安保中一张闪亮的名片。”滨河网格片综合管理站主任庞玉峰说。

  国庆长假期间,姑苏交警四中队为维护景区交通秩序,出动警力120余人次,做好了枫桥景区道路秩序的管控和高峰时段的疏导分流工作,暂扣三轮车等违法车辆10余辆,查处违反交通行为150余起,为景区畅通亮起“绿灯”。(记者 朱雪芬 通讯员 李诗骢) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮