文明网搜索

用青春诠释红十字精神

发布时间:2018-09-30    来源:苏州日报
选择文字大小  

  2018年苏州高校红十字会“博爱青春”暑期志愿服务项目昨天举办了成果展示及评审活动,苏州市职业大学“一路黔行,筑梦少年”项目荣获一等奖。

  “博爱青春”暑期志愿服务项目已连续开展了七个年头,是在省红十字会、省文明办、省教育厅、省卫计委、团省委等部门号召下,针对苏州高校红十字会开展的志愿服务项目。今年全市高校积极申报“博爱青春”志愿服务项目,14个高校红十字会的项目获批实施,其中有3个项目获省级项目支持。暑期志愿服务中,大学生志愿者远赴河南、贵州等偏远地区,足迹遍及农村、社区、学校、医院、建筑工地、敬老院、残疾康复中心等地,他们冒着酷暑,无惧刮风下雨,起早贪黑,积极参与志愿活动,生动诠释了红十字博爱精神。

  苏州市职业大学的“一路黔行,筑梦少年”项目经过评审荣获一等奖。7月12日至7月29日,苏州市职业大学红十字会志愿者来到苏州对口帮扶城市铜仁,深入大山深处的松桃苗族自治县乌罗镇小河村,开展暑期支教服务。志愿者组织留守儿童开展应急救护知识普及培训、禁毒宣讲等活动,为孩子们建立“爱心书屋”“应急救援队”“国旗班”。(通讯员 沈雪婷 记者 张甜甜) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮