文明网搜索

家门口免费修家电理发 便民服务送来一丝清凉

发布时间:2018-08-09    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  连日来,苏城持续高温,天气炎热,不适合老人外出。昨天上午,来自姑苏区金阊街道彩香二村北社区的志愿者们,在彩香二村公园内设摊开展便民服务,让居民在家门口就能享受到贴心、便利的服务。本次志愿服务内容涉及小家电维修、电子垃圾环保回收、理发等。

  早上八点半,彩香二村公园内醒目的宣传展板和横幅,吸引了不少居民。得知家门口开展志愿服务,居民们纷纷带着自家有故障的收音机、豆浆机、电扇等小家电,来到摊位前排队登记,等待维修。“师傅,帮我看看,这台收音机怎么不响了?”“师傅,电风扇不转了,哪里有问题?”面对居民们一连串的问题,维修师傅们一边耐心解答,一边马不停蹄地检修。现场,志愿者们还为居民讲解家庭安全用电方面的知识及咨询答疑,受到了居民的一致好评。另一边的理发摊位前,理发师一边为居民们修剪头发,一边耐心征求他们对发型的意见。经过理发师的巧手修剪,理过发的居民个个容光焕发、精神十足。

  家住彩香二村的赵阿姨说:“在家门口就能享受到这么贴心的服务,真是太方便了,希望以后多开展这样的活动!”据了解,本次活动还有一个目的,希望有志愿从事公益服务的社区居民报名加入志愿者团队,共同为社区建设出一份力。(记者 朱雪芬 通讯员 黄静洁) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮