文明网搜索

手工熬制酸梅汤 志愿服务送清风

发布时间:2018-08-08    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  昨天,双塔街道城湾社区党总支开展“夏日健康讲座”活动,邀请营养师朱秩现场教授大家如何制作传统酸梅汤,并送给保安、保洁人员和车辆管理员,让他们在夏日里感受到一丝清凉。

  “现在市场上售卖的酸梅汤大多是用酸梅粉冲兑做成,这样的酸梅汤不仅口感差,而且没有任何药用价值。”朱秩说,传统酸梅汤是以乌梅、莲子、山楂片、陈皮、桂花等原料放在锅中泡煮而成,不仅口感好,而且能除热送凉、安心止痛,还能平降肝火、帮助消化。1个小时后,酸梅汤终于熬制成功,大家品尝后赞不绝口。今年94岁高龄的沈招妹高兴地说:“以前每到夏天我都会帮孩子们熬制这种酸梅汤。现在我年纪大了,没有时间和精力再做了,所以就只能喝酸梅粉冲兑的饮品,感谢社区专门请朱老师帮我们制作这种传统酸梅汤。”

  健康讲座结束后,双塔街道城湾社区党总支书记吴涛带着居民志愿者们一起到冠南苑小区和城湾村主干道慰问保安、保洁人员和车辆管理员,为这些在烈日下辛勤工作的人送去一份问候、一阵清风。(记者 姜锋) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮