文明网搜索

海虞连续9年给老人送“爱心葡萄”

发布时间:2018-08-08    来源:苏州日报
选择文字大小  

  进入8月份,一年一度的海虞镇“爱心葡萄”发放工作已经全面展开。一辆辆车满载着香甜的葡萄陆续驶进了各个村、社区,发放给年满60周岁的老人、低保户、残疾人等弱势群体,为他们送去夏日的清凉。

  海虞镇“爱心葡萄”的供货单位为海虞镇郑家桥和新州两个村级集体专业合作社的葡萄基地。在郑家桥葡萄基地的大棚里,个头饱满的葡萄挂满枝头,清香扑鼻。据了解,郑家桥基地总面积约100亩,其中品种“夏黑”有33亩。这里的负责人介绍说,由于天气炎热,每天采摘工作从早上5点就要开始,一般持续到上午10点,摘下的葡萄经过分拣、称重和装箱后分销到各处,其中一部分作为“爱心葡萄”。

  据了解,海虞镇已经连续9年向全镇60周岁以上老年人、低保及低保边缘户、残疾人和敬老院五保老人等对象集中发放“爱心葡萄”,今年预计发放量约32000箱,发放工作将持续到8月20日。

  海虞镇民政办主任黄丽花说:“我们海虞镇每年在七八月份要向全镇广大老年朋友和残疾人群以及困难群众发放‘爱心葡萄’,在整个发放的过程中,我们注重每一个环节的所有的工作,确保能够让老人们及各类人群能够吃到放心、安全的葡萄,让他们感受到我们党委、政府对他们的一份关爱。”(驻常熟首席记者 商中尧 通讯员 刘文忠) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮