文明网搜索

烈日下一杯绿豆汤 为文明古城加分

发布时间:2018-07-13    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  志愿者为游客送上绿豆汤 李诗骢 摄

  “您好,这杯绿豆汤免费送给您消暑解渴。”昨天,一位位志愿者端着绿豆汤、拿着清凉油,穿梭在寒山寺和枫桥景区周边,为来往的游客送上丝丝清凉。这是“枫景益站”党员志愿服务站推出的送清凉服务。

  “枫景益站”作为金阊街道运河社区党委、苏州汽车客运集团党委及枫桥景区党支部共同打造的党员志愿服务站,于今年6月底成立,为游客提供引导车辆有序停放、交通路线咨询、发放景区游览图、提供便捷票务等志愿服务。

  昨天,志愿者们来到枫桥景区周边,为游客送上绿豆汤、矿泉水,正巧遇上了两位有中暑迹象的外地游客。原来,游客陈女士和好友来苏州游玩,顶着烈日走了一段路后,她们体力不支,面色发白,只得在树荫下休息。见状,志愿者赶紧将冰凉的绿豆汤送上,并为她们提供了清凉油、风扇等降温物品。在志愿者的帮助下,两位游客的中暑症状很快得到缓解。(记者 朱雪芬 通讯员 李诗骢) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮