文明网搜索

昆山千灯招募100名绿色环保志愿者

发布时间:2018-05-04    来源:苏州日报
选择文字大小  

  昆山千灯镇一支绿色环保志愿者队伍走上街头,充当起“啄木鸟”,以接地气的视角搜集全镇生态环境方面的种种问题。这为推动“美丽昆山”建设、促进生态环境综合治理提供了第一手信息。日前,千灯镇100名绿色环保志愿者正式受聘,将担负起示范员、观察员、监督员、宣传员和调解员角色。

  近年来,千灯镇在强化规划引领、完善基础设施的基础上,针对河长制落实、“263”行动等开展系列攻坚行动,“脏乱差”“散乱污”得到有效遏制。接下来,千灯镇根据昆山市关于建设“美丽昆山”的工作要求,明确三年行动计划和工作清单,在以实施“321”行动的基础上,排定了以“四园、三村、两河、双区”为内容的23项重点工程。

  “生态环境的治理需要群众的监督,‘美丽昆山’‘秀美千灯’建设成果需要群众共同守护。”千灯镇有关负责人表示,这些志愿者经过岗前培训将参与到千灯镇生态环境公共事务管理中,发挥好服务、监督和带动的作用。

  据悉,此次招募的百名绿色环保志愿者有基层党员、道德模范、企业工人、社区工作人员,也有普通居民。成为志愿者后,他们将会在业余时间记录环保工作日志,并向千灯精神文明办公室提交各类问题报告,开展环保宣传教育活动,努力为千灯镇生态文明建设建言献策。(驻昆山首席记者朱新国) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮