文明网搜索

爱心厨房情暖弱势人群

发布时间:2018-04-16    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  最近,翠园社区居民方敏阿姨在外出买菜时被小货车撞伤了腿,她的儿子身患残疾还需要她照顾,方阿姨的意外受伤让这家人陷入困难之中。了解到方敏阿姨家的实际困难后,葑门片区(双塔街道)翠园社区工作人员第一时间上门看望,并为正在养伤的方阿姨和她行动不便的儿子送上了爱心午餐,帮助母子俩解决了难题。

  据翠园社区党委书记程洁介绍,自从2016年创设党建为民服务项目——“苏食会翠”尊老灶设立以来,党员义厨们数年如一日,除精准细致为30位高龄、孤独、单身困难老人免费烧煮爱心午餐外,但凡辖区有突发事故,因病因伤丧失自理餐饮能力的家庭或个人,还会尽可能解决这些困难人群“吃饭难”的问题,深受居民好评。(记者 向隅 通讯员 刘丽) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮