文明网搜索

姑苏区“金阿姨”志愿服务队启动“阳光乐龄计划”

发布时间:2018-04-03    来源:苏州日报
选择文字大小  

  近日,姑苏慈善公益园“爱心茶馆”迎来一批“熟客”,他们是来自辖区的30位低保孤老。孤老们围坐在一起喝茶聊天,几位有才艺的老人还和志愿者一起吹拉弹唱。据悉,此次“爱心茶馆”活动的开展,标志着2018年“益满姑苏 爱润夕阳——阳光乐龄计划”正式启动。

  据姑苏区“金阿姨”志愿服务队负责人金秀华介绍,“益满姑苏 爱润夕阳——阳光乐龄计划”由爱心企业苏州荣诚建筑安装有限公司赞助支持。“在我们身边有这样一群低保孤老,他们家境贫困,平日里很少出门。为了缓解这些老人的孤独和寂寞情绪,我们推出了这项公益活动计划。”金秀华说。据了解,根据计划,近期“金阿姨”志愿者将陆续走进辖区三百多位低保孤老家中,为这些服务对象每人建立一份生活档案。同时,志愿者将根据相关问卷调查表的回馈信息,为老人开展有针对性的个性化服务。

  据悉,2018年“阳光乐龄计划”将陆续开展包括传统节日送美食、孝敬服务过生日、乐享银龄——实现孤老“微心愿”“老顽童”俱乐部、爱心茶馆、就医陪护等在内的22项服务,为辖区低保孤老送服务、尽孝道、献爱心。(记者 胡毓菁) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮