文明网搜索

吴中区多渠道宣传节水理念

发布时间:2018-03-29    来源:苏州日报
选择文字大小  

  在“中国水周”期间,吴中区水利局充分利用宣传进乡村、宣传进社区等各种形式进行宣传活动。

  3月22日,东山水利站工作人员向附近村民发放《苏州市节水科普读本》等文本宣传册,并耐心向群众讲解节水等方面的水科普知识,引导群众树立“节水、护水”观念。3月22日,吴中供水邀请北美外国语学校学生参观制水工艺、水质检测中心,了解了自来水从源头到龙头的全过程,让大家认识到自来水来得并不简单,从而深刻认识到节水、惜水的重要性。与此同时,吴中区水利局在甪直瑶盛村的一个工地进行普法宣传活动,主要宣传水法律法规、供排水、节水防汛、水土保持等相关知识。在落实法律宣传进企业(工地)的同时,也进一步推动了农民工学法用法的积极性。

  “节水理念要多渠道、广宣传。”吴中区水利局相关负责人介绍说,目前整个社会对水的认识和对水的重视程度还是不够,应当在长效机制上下功夫,宣传活动要面向社会、面向群众,宣传实效才能得到保证。(通讯员 盛强凤) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮