文明网搜索

志愿者冒雨护巷巡逻 守护居民安全

发布时间:2018-01-05    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  昨天,雨雪来袭,苏州瞬间进入“速冻模式”,为应对雨雪冰冻天气给居民带来的安全隐患,社区志愿者们冒雨巡逻,为社区居民撑起一顶平安的大伞。

  沧浪街道竹辉社区的30名社区居民与社工组成了平安社区志愿巡逻队,冒雨在小区内进行治安巡逻。在他们中间,有党员、有楼嫂,虽然雨天降温,但是他们穿着厚厚的冬衣,始终坚守在岗位上。金狮社区的工作人员也组成了值班巡逻小组,轮流巡查小区内房屋外部的自来水管和水表是否做好保护措施,避免用水设施冻结带来不便。同时,上门走访了社区的空巢、独居老人,询问是否备好日常生活用品,提醒雨雪天气减少外出,做好防寒防冻准备。护巷小组成员在主要街巷巡逻时,用喇叭不断地播放防寒抗冻的安全提醒。(记者 朱雪芬 通讯员 束小锋) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮