文明网搜索

寒潮来袭 温暖关怀 泡脚中药包送到居民家

发布时间:2018-01-05    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  冬季严寒,居民养生的首要任务就是抗寒保暖。近日,姑苏区金阊新城南山社区的社工正在走访居民。其中,就包括居民张惠珍。她今年五十多岁,身体不错,但因为早年工作的关系,每到冬天都容易手脚冰凉,特别怕冷。得知这个情况后,社工就给她出了个主意,用中药泡脚。

  这两天,张惠珍每天睡前用热水泡脚,再对左右脚涌泉穴进行按摩。泡脚的时候,用社区工作人员提供的中药包,微微出汗,感觉整个身体暖和了。她说,现在手脚也没那么冰凉了,晚上睡眠质量也好了很多,整个人精神面貌都不一样了。考虑到可能还有像她这样的居民,社区准备了不少中药包,准备在寒潮来临之际,送到这些居民的家中,希望用冬季养生的方式,应对寒潮来袭。(记者 管有明 通讯员 褚晓瑛) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮