文明网搜索

常熟市辛庄爱心理发驿站:人员不缺位 服务不断档

发布时间:2017-08-10    来源:常熟市文明办
选择文字大小  

  

辛庄爱心理发驿站。图片来源:辛庄镇

  常熟的辛庄,是一个从不缺乏爱的乡镇。在辛庄,有3处义务理发站被称为“爱心三剪客”。他们不仅长期为老人义务理发,还把理发店设立成“爱心驿站”,进一步弘扬了雷锋精神,充分展示出志愿者乐于奉献、不求回报的精神风貌。

  “爱心三剪客”的理发店分别位于辛庄塑美坊、张港泾老年活动室和杨园阿龙发艺。它们店面不大,但是却处处流露着温馨的氛围,一进门,便摆放着一块醒目的提示牌——“义务理发爱心驿站”。每到活动日,老人们就会三五成群的来到爱心驿站,排队等待理发。志愿者们耐心询问老人对发型的要求后,不一会儿,现场便响起了清脆的“咔嚓”声,他们开始娴熟而认真地为大家修剪发型。在老人等候理发的同时,志愿者们陪着老人聊聊家常,为老人们讲时事新闻和奇闻趣事,让老人们感到十分贴心。

  爱心义剪是辛庄镇“学雷锋”系列志愿服务的一项重要内容。理发室的志愿者们发现,很多高龄老人、困难老人由于行走不便、担心理发价格高、理不好等原因,他们的理发成为了难题。为了解决这个问题,辛庄镇设立“从头开始”爱心驿站,坚持长期奉献爱心,定期在爱心驿站为高龄老人义务理发,让他们感受到来自社会的关爱;同时,在奉献中传播志愿服务理念,用实际行动不断吸引更多的群众加入到志愿者行列中来,将“人员不缺位,服务不断档”落到了实处。(常熟市辛庄镇宣传办)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
  • QQ截图20170601162915.jpg
  • QQ截图20170505102520.jpg
  • QQ截图20170419171142.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮