文明网搜索

姑苏区壮大志愿力量 志愿者队伍超过3.4万人

发布时间:2017-08-09    来源:苏州日报
选择文字大小  

  8月8日,姑苏区举行平安志愿者队伍建设推进大会暨综治宣传月启动仪式。来自全区综治委相关成员单位代表、平安志愿者代表及社区群众代表200余人参加活动。一批平安志愿服务团队和平安志愿者个人受到表彰。

  近年来,姑苏区坚持“打防结合、预防为主,专群结合,依靠群众”的方针,弘扬志愿精神,完善服务体系,壮大志愿力量,开展志愿服务,切实提高人民群众的安全感和满意度。目前,全区志愿者队伍已经发展壮大到200余支34000余人,涌现了“小候鸟”“萤光天使”“步道卫士”“老娘舅”等特色品牌。平安志愿者在治安防范、矛盾调处、法律援助、医疗救护、爱心助学等方面发挥了不可或缺的作用。

  据悉,随着志愿互助理念深入人心,姑苏区将依托省综治信息平台,进一步规范志愿者队伍建设;凭借“蓝天救援队”落户的契机,树立更多志愿者队伍品牌;同时,通过实行志愿者奖励积分制度,引导更多的人参与到平安志愿者队伍中,进一步助推全区平安建设事业的迅速发展。(记者 胡毓菁)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
  • QQ截图20170601162915.jpg
  • QQ截图20170505102520.jpg
  • QQ截图20170419171142.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮