文明网搜索

新未来社区:大寒时节捐衣忙,爱心汇聚暖藏区

发布时间:2015-01-23    来源:工业园区文明办
选择文字大小  

  1月20日是大寒节气,意味着一年中最冷的天气来临。这一天,苏州工业园区新未来社区开展“大寒节气,情暖藏区”旧衣捐赠活动,帮助西藏地区的贫困家庭度过缺衣少穿的寒冷冬天。 

  本次活动是新未来社区党支部书记、居委会主任黄鹤与一位远在藏区工作的朋友袁先生联系发起的。据袁先生介绍,西藏地区高寒缺氧,物资匮乏,很多家庭都缺少御寒的冬衣。而社区平时有不少居民反映,家里有很多不常穿的衣服不知如何处理。社区组织的这场旧衣捐赠活动,不仅为这些家庭的旧衣提供了一条“出路”,也可以给缺衣的藏区家庭送上一点帮助,可谓两全其美。 

  经过近一个月的活动宣传,不少居民因为时间关系,提前几天就将整理好的衣服送到了社区居委会。活动当天,还有不少居民陆续到达活动现场,将洗好、叠的整整齐齐的衣服送来。家住枫情水岸社区的居民朱女士得知该活动,一大早就赶到社区,特意送来一大包衣服,其中很多都是全新的。截至目前,有30多位居民进行旧衣捐赠,共计千余件。 

  社工和志愿者对每件衣服都一一检查,选择相对较新,并且厚薄合适的,整理打包后邮寄到藏区,由袁先生的志愿团队安排发放,为藏区同胞送上一份温暖和爱心。接下来,新未来社区还将持续跟踪与关注,并将衣物发放情况及时反馈给社区居民。

责任编辑:叶蕴岚
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284-67副本.jpg
  • 284-67副本.jpg
  • 284-67.jpg
  • QQ截图20160229132834.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮