文明网搜索

推进全国文明典范城市建设 市文明委研究部署全市精神文明建设工作

发布时间:2021-03-11    来源:苏州日报
选择文字大小  

  3月11日,市文明委召开全体(扩大)会议,认真贯彻落实中央、省文明委工作要求,研究部署全市精神文明建设工作,全力提升文明城市建设水平。市委常委、宣传部部长、市文明委主任金洁,副市长王飏出席会议。

  去年,苏州实现全国文明城市全域化的目标,全市精神文明建设工作及文明城市创建工作迈上新台阶。金洁充分肯定了过去一年全市精神文明建设及文明城市创建工作取得的成效,要求各地各相关部门站在新一轮文明创建的起点之年,进一步健全全市文明委工作协调机制,充分调动各地各部门文明创建的主动性、积极性,在文明城市常态长效工作上有新突破、形成新机制,在精神文明建设各项重点工作上有新亮点、形成新品牌,为创建文明典范城市打下坚实基础。

  金洁指出,全国文明典范城市是全面展示社会主义现代化建设成果的具象化标志,是“文明高地”中更具影响力、辐射力、引领力的“文明高峰”。要充分认识到创建全国文明典范城市是苏州建设社会主义现代化强市的必由之路,更是人民群众的新期盼。要深刻把握精神文明建设工作的新形势、新任务,高质量全面推进文明典范城市创建工作。要牢牢把握大方向、总目标,深入谋划抓落实;扎实推进各项基础工作,全面整改促提升;紧紧围绕精神文明重点工作,塑造品牌出亮点;不断健全文明创建工作机制,优化考核建长效。要把精神文明建设工作纳入苏州经济社会发展总目标,立足新发展阶段,立足社会主义现代化建设大局,坚持以人民为中心,守正创新、锐意进取,突出规划引领、全面治理提升,奋力争创全国文明典范城市,为打造向世界展示社会主义现代化的“最美窗口”提供强大精神力量和丰润道德滋养。(记者 薛卿)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部