文明网搜索

志在愿在我们在——苏州市委宣传部成立机关党员志愿服务队

发布时间:2019-01-11    来源:苏州文明网
选择文字大小  

  

  1月11日,苏州市委宣传部机关青年工作委员会举行了部机关党员志愿服务队成立仪式,市委常委、宣传部部长金洁出席并为志愿者团队授旗。

  新成立的宣传部机关党员志愿服务队,将以“小蜜蜂宣讲团”、“时代先锋事迹讲堂”等项目为载体,坚持把乡镇、街道、城区新时代文明实践中心作为经常性志愿服务活动的主要场所,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,凸显党员先锋模范作用。

  成立仪式上,市文明办副主任汪苏春通过苏州志愿者智慧云服务平台,现场审核通过了宣传部机关党员志愿者服务队的注册申请,机关党员纷纷扫码加入,为机关党员志愿服务注入新动能。

  

  随后,市委宣传部副部长、市文明办主任缪学为向青年党员代表授志愿者胸牌,市委常委、宣传部部长金洁为志愿服务队授旗,市委宣传部机关党员志愿者文明实践正式启动。

  

  为深入实践志愿服务精神,发挥我市宣传思想文化战线青年党员的先锋模范作用,宣传部青工委向全体参会志愿者发出倡议,呼吁党员同志立足岗位发挥优势,以实际行动传播先进典型事迹、践行服务精神、绽放青春活力。两位青工委委员代表部机关全体青年党员志愿者表态,立志做好宣传思想战线文明使者,坚持守正创新,自觉主动承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

  

  活动最后,市委宣传部副部长、机关党委书记黄锡明寄语党员志愿者,希望部机关党员同志进一步强化责任意识和主动意识,围绕中心、立足本职,科学规划好志愿服务活动,迈开双脚丈量大地、睁大锐眼洞察天下、开动脑筋深入思考、练就妙笔书写时代,在服务社会中充分展现宣传系统志愿者的青春担当,推动宣传思想工作迈上新台阶。

  

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部