文明网搜索

苏州召开市委常委会议 学习全国宣传思想工作会议精神

发布时间:2018-08-28    来源:苏州日报
选择文字大小  

  昨天,苏州市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,传达学习全国、全省网络安全和信息化工作会议精神。省委常委、市委书记周乃翔主持会议。

  会议指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,深刻阐明了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,是做好新形势下宣传思想工作的纲领性文献。习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话,深刻分析信息化变革趋势和我们肩负的历史使命,系统阐释了网络强国战略思想的丰富内涵。全国、全省网络安全和信息化工作会议就贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神作出了系统部署。全市上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,并以此为根本遵循,全力以赴抓好宣传思想工作、网络安全和信息化工作,使中央和省委各项决策部署在苏州得到不折不扣落实。

  会议强调,要深刻认识宣传思想工作的重大意义。进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央关于宣传思想工作的决策部署上来,不断深化对宣传思想工作的规律性认识,为高质量发展走在前列打牢思想基础。

  会议指出,要准确把握全市宣传思想工作的重点任务。深入贯彻落实习近平总书记关于新时代宣传思想工作的重要论述,按照中央和省委部署要求,紧紧围绕苏州经济社会发展大局,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要严格落实中央巡视反馈问题整改方案,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想;要把握正确舆论导向,提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力;要坚持中国特色社会主义文化发展道路,讲好苏州故事,擦亮文化名片。

  会议强调,要全面加强党对宣传思想工作的领导。要牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权,进一步夯实各级党委主体责任和第一责任人责任,将抓好意识形态工作作为检验领导干部“四个意识”牢不牢、“四个自信”强不强的重要标准,着力加强宣传思想战线领导班子和干部队伍的思想政治建设。

  会议指出,要着力抓好网络安全和信息化工作。深入贯彻习近平网络强国战略思想,认真落实省委建设网络强省的目标要求,强化系统思维,聚焦重点领域集中突破,加快我市信息产业发展步伐;坚持党管互联网原则,全面提高把握互联网规律、引导网络舆论、驾驭信息化发展的能力和水平;树立正确的网络安全观,强化安全技术支撑,积极发展网络安全产业。

  会议还研究了其他事项。

  (首席记者 钱怡) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部