文明网搜索

苏州昆山好人广场亮相:展好人风采 聚正能量 传模范精神

发布时间:2018-07-11    来源:苏州文明网
选择文字大小  

一进门“好人广场”大字矗立在草丛中  图片来源:昆山日报

  近日,位于城市生态森林公园内的好人广场吸引了不少市民驻足。“希望老人”周火生、“好辅警”宗伟、“亲情守护者”钱卫珍、“见义勇为三勇士”等32位(个人或集体)道德典型的感人事迹通过广场“好人长廊”的宣传栏展示,好人故事串起了最美风景线。

  好人长廊  图片来源:昆山日报

  7月9日下午,一走进城市生态森林公园的大门,便可以看到,“好人广场”几个大字矗立在草丛上,与周围的绿化相互映衬,几只萌萌的小鹿雕塑围绕其中;附近草地上摆放着一个大型的时钟模型,刻度盘上显示的是昆山市民文明12条;广场上古色古香的“好人长廊”掩映在绿树丛荫中,长廊上方挂有“身边好人·善爱力量”的横联,长廊宣传栏里展示的是好人、道德模范们的事迹。“这里风景很怡人,我和家人朋友经常来这里散步。如今散步的同时还可以接受好人文化的熏陶,这个养眼又养心的好人广场真是不错!”家住附近的居民安霞芝很是满意。

  “昆山市民文明12条”时钟模型  图片来源:昆山日报

  据了解,在“好人长廊”的宣传栏里,展示了12位中国好人(个人或集体)、1位江苏省道德模范、7位江苏好人、2位苏州市道德模范、2位苏州市最美人物和8位感动昆山道德模范的典型事迹。“这些看得见、信得过、学得来的身边榜样,他们的事迹很接地气、贴民心,既传递了社会正能量,又让传统美德铭记于心。”市民陈先生带着六岁的女儿一边游玩一边看好人事迹介绍。

  “‘好人广场’因‘好人’这个特殊元素,为城市广场赋予了新的内涵,通过在广场上树立起好人事迹宣传牌,集中展示好人形象、好人的先进事迹和荣誉,聚焦社会正能量,传播时代新风尚,让市民感受好人精神的熏陶,为城市文明发展进步凝聚力量。”市文明办相关负责人表示,“精神文明建设需要向上向善、凝聚人心的精神,而榜样就是最直接、最生动的载体。我们希望在这里把32位(个人或集体)昆山好人的事迹展现给市民,通过树立标杆,营造学榜样、争做文明市民的良好社会氛围。”(昆山市文明办)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部