文明网搜索

市委常委、宣传部长、市文明委主任盛蕾走访慰问道德模范

发布时间:2018-02-13    来源:苏州文明网
选择文字大小  

盛部长走访慰问“中国好人”马盘生 图片来源:苏州市文明办

盛部长走访慰问“中国好人”马盘生 图片来源:苏州市文明办

  2月12日下午,苏州市委常委、宣传部长、市文明委主任盛蕾走访慰问我市道德模范、身边好人代表马盘生,向他送去新春祝福。姑苏区象牙社区居民马盘生在2011年度被评为“中国好人”,他在得知妻子与前夫所生子女均患罕见家族遗传病“亨廷顿氏舞蹈症”的情况下,毅然与妻子成婚并担负起照顾继子继女的重担。在他的悉心照料和不懈努力下,最大程度的延长了继子继女的生命。

  盛部长来到马盘生家中,仔细询问了马老夫妻二人的日常生活情况和身体健康状况,叮嘱他们保重身体,同时送上慰问金慰问品和诚挚的祝福,感谢他们为“文明苏州德善之城”建设注入了温暖的榜样力量。马盘生表示,继子继女相继过世,他们两位内心虽然孤独,但党和政府的亲切关怀和社会各界的无私帮助,让他们坚定了信心,能更加积极乐观的面对生活,并要用自己的力量参加公益事业,去帮助更多需要帮助的人。盛部长要求市、区两级文明办以及街道、社区要关心和照顾好各级各类道德模范,更好地发挥他们的示范引领作用,在全社会营造“存好心、做好事、当好人、得好报、扬好德”的良好氛围。

苏州市文明办副主任刘文伟走访慰问“中国好人”韩根水 图片来源:苏州市文明办

苏州市文明办副主任刘文伟走访慰问“苏州好人”陆志琴 图片来源:苏州市文明办

  近期,苏州市文明办有关负责同志还先后走访慰问了“中国好人”韩根水、“苏州好人”陆志琴和“中国好人”陈祖徐。

  2017年苏州市公民道德建设取得丰硕成果,各级各类道德模范不断涌现。全年共有12位市民获“中国好人”、21位市民获“江苏好人”、88位市民获“苏州好人”荣誉称号。崔根良、郁霞秋获第六届全国道德模范提名奖,周火生等5位市民荣获第六届江苏省道德模范称号。(苏州市文明办)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部