文明网搜索

全面提升文明城市建设水平 苏州召开文明城市创建工作推进会

发布时间:2017-08-20    来源:苏州日报
选择文字大小  

  8月18日上午,苏州市召开文明城市创建工作推进会。市委副书记、代市长、市创建全国文明城市指挥部总指挥李亚平要求,各地各部门要强化问题导向,主攻薄弱环节,促进市民文明素质和社会文明程度同步提升。

  上午,李亚平首先进行现场督查,先后查看了市立医院本部、彩香一村南区社区,详细了解迎检准备等情况,要求各单位按照全市统一部署,细而又细地把文明创建工作做扎实,做到位。

  随后召开的会议上,在听取了相关督查情况通报和工作汇报后,李亚平指出,今年是三年一度的全国文明城市复评年,市委、市政府对此高度重视,已就创建工作作出明确部署,各地各部门要认清形势,以更加严格的标准推进文明城市创建工作。要不断加大工作力度,层层落实具体任务,认真细致做好各项迎检测评工作。

  李亚平要求,强化问题导向,主攻薄弱环节,突出“准、细、实”,以更加精准的措施提高城市文明程度。要围绕廉洁高效的政务环境、公平正义的法治环境、诚信守法的市场环境、健康向上的人文环境、有利于青少年成长的社会文化环境、舒适便利的生活环境、安全稳定的社会环境、可持续发展的生态环境八个方面,对标找差,精准发力。要做到事无巨细,决不能对身边的所谓“小事”熟视无睹,决不能得过且过。对于查出来的问题,要立即整改,下大力气、花真功夫解决实际问题,并做到举一反三。

  李亚平强调,要综合施策,以更加有效的手段促进创建工作常态化长效化。要严格管理立规矩,强化机制促提升,大力宣传塑氛围,坚持长抓常管,确保创建成果经得起历史、实践和群众的检验。

  副市长徐美健、李京生,市政府秘书长杨知评参加会议。(苏州日报记者 张帅)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部