文明网搜索

“苏嘉杭”建设文明“双廊” 打造文明风景线

发布时间:2016-10-31    来源:苏州市文明办
选择文字大小  

 

  苏州苏嘉杭高速公路是国家高速公路网一条重要快速通道,南联浙江乍嘉苏高速,北接苏通大桥,是苏州交通运输系统一个重要服务窗口。近年来,公司在连续多届成功创建省级文明单位的基础上,紧盯创建全国文明单位目标,把高速公路精心打造成“社会主义核心价值观传播之廊”和“优质文明服务之廊”,努力实现“文明一条路,幸福千万人”的美好愿景。

  一是科学规划,合理布局,拿出优质资源投入公益宣传工作。苏嘉杭公司开展公益宣传工作,不局限于在公司总部做展板、建橱窗、贴海报,而是依托沿路沿线丰富的宣传载体,重建设投入,重科学规划,切实把高速公路打造成传递文明,引领社会主义核心价值观传播的重要通道。目前,公司投入公益宣传的“黄金地段”高炮广告牌有15块,占自有资源的30%,桥身等大型公益广告牌20块,户外电子显示屏36块,重点收费站区的灯箱广告20个,这些广告资源每年出让的商业价值达300万元。在公司总部、各服务区制作公益宣传栏60块、公益海报架126块、餐桌公益广告牌260块,营造了极其浓厚的文明氛围。在此基础上,充分整合路面可变情报板、收费站诱导屏、《苏嘉杭之道》企业报、公司官网、微信公众号等宣传载体,形成了布局合理、主题鲜明、多维立体的公益宣传格局,为弘扬社会主义核心价值观发挥了积极作用。

  二是主题突出,特色鲜明,在润物无声中广为宣传弘扬核心价值观。公司在公益广告宣传主题上,紧扣社会主义核心价值观这一主题,突出中国特色社会主义和“中国梦”宣传,以“图说我们的价值观”和“讲文明树新风”为主要内容,广泛宣传中华优秀传统文化、雷锋精神、诚信和勤劳节俭观念、美丽中国、社会主义法制等内容,特别是结合高速公路的特点,重点宣传好文明交通,提醒过往司乘人员安全行车,文明行车,做中国好司机。另外,在公益宣传中,大量发布体现苏州地方特色的桃花坞木刻年画公益广告,积极宣传《苏州市民公共文明行为十条》,动员广大司乘人员自觉从小事做起、从点滴做起,倡导用“小举动”托起城市“大文明”。

  三是重在践行,成效突出,促进核心价值观真正落地生根。公司通过“社会主义核心价值观传播之廊”建设,积极履行文明单位的社会责任,有效地提升了公司社会形象,凝聚了公司员工,切实发挥了一个窗口单位服务社会的积极作用。在践行社会主义核心价值观的工作中,公司上下打造了多个优质服务品牌,得到社会各界的肯定。收费站的“亲和之窗、快乐启航”品牌,服务区的“如家港湾、五心(星)服务”品牌,排障队的“苏橙旋风、百里保畅”品牌,都以服务社会为导向,为旅客出行营造温馨舒适环境,构筑了一条“优质文明服务之廊”。在每年第三方客户满意度调查中,公司满意率始终在98%以上。

  通过“社会主义核心价值观传播之廊”和“优质文明服务之廊”的“两廊”建设,苏嘉杭公司让日均通行18.6万辆车次的高速路成为播撒文明风尚的窗口,弘扬社会主义核心价值观的主阵地。

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部