文明网搜索

太仓市国税局:文明凝聚力量 创建成就事业

发布时间:2016-10-31    来源:苏州市文明办
选择文字大小  

  发挥省局“12366”及特服号功能,联合我市“12345”市民热线,合并两级咨询业务,设立专业化纳税咨询中心,为纳税人提供规范、及时、全面、准确的来电咨询服

“暖爱列车”救济贫困家庭募衣

微信发布现场

  这是一个和谐奋进活力四射的基层单位。

  这是一个廉洁高效务实进取的先进集体。

  这是一支争先创优服务为民的坚强队伍。

  他们用文明汗水浇灌太仓国税之花傲然绽放;用创建谱写太仓国税事业的华美乐章;用实干铸就太仓国税人的光辉形象。

  近年来,太仓市国税局围绕文明创建这一主题,打造出一支纪律严明、作风务实、勤政高效、清正廉洁、业务精湛的高素质干部队伍,文明创建结出了累累硕果。被人力资源和社会保障部、国家税务总局联合表彰为“全国税务系统先进集体”,荣获“江苏省廉政文化建设示范点”、“江苏省国税局五好和谐基层建设示范点”、省级“文明单位”等荣誉称号;荣获苏州市“先锋基层党组织”、“苏州市文明单位标兵”、苏州市五一劳动奖状;自2010年开始连续五年蝉联太仓市“双赢杯”竞赛活动第一名,2015年被评为太仓市级机关绩效管理“优胜单位”(垂直部门中排名第一);五分局被全国妇联评为国家级“巾帼文明岗”;干部钱惠新被中央文明办评为“中国好人”。

  太仓市国税局有212名国税干部,担负着全市2万多户纳税人的征管任务,人少事多,工作量大的矛盾尤为突出,如何变压力为动力,化挑战为机遇,圆满完成各项税收工作任务呢?太仓国税坚持把文明创建放在突出位置,围绕职能抓创建、抓好创建促发展的工作思路,不断创新手段、丰富内容、拓宽渠道,强化文明行业创建工作,始终把文明行业创建作为一项重要工作来抓,一把手亲自抓,分管领导专门抓,发动群众广泛参与。每年制定创建计划,明确新的目标,落实新的措施,并列入年度规范化考核内容,强化日常督查和年终考核。紧紧围绕税收职能,创新文明创建手段,实现了创建工作水平税收收入不断提升。2011-2015年,太仓市纳税人数量增长1.78倍;累计组织国税收入596.8亿元,年均增长10.6%,国税收入呈现出健康稳定、持续向上的增长轨迹,为太仓经济社会发展提供了可靠的财力保障。2012年,国税收入首次突破百亿;2013年,为太仓实现公共财政预算收入首次突破百亿大关作出了重要贡献。2015年共组织国税收入141.2亿元,比上年增长6.6%;完成地方公共财政预算收入44.6亿元,比上年增长8.7%。今1至9月,全市国税部门共组织税收收入119.3亿元,同比增收18.1亿元,增长17.9%;其中,税收直接收入115.9亿元,同比增收24.3亿元,增长26.5%。完成地方公共财政预算收入46.8亿元,同比增长43.7%,居大市首位。

  为国聚财,为民收税。太仓国税局坚持以始于纳税人需求、基于纳税人遵从、终于纳税人满意为目标,积极构建和谐征纳关系,大力推进文明创建,受到普遍欢迎。

  ----大力强化实体办税。一是打造“一厅多点”服务格局。建立以一分局办税服务厅为原点,辐射4个乡镇延伸点及地税综合窗口、行政服务中心、市公安局车辆管理所等特殊延伸点的实体办税服务厅格局,并将“同城通办”基本覆盖全业务。二是大力推行“综合窗口”。采用“一人三机”模式,率先推行真正意义的全职能“综合窗口”,大力缩短办税高峰时段纳税人排队等候时间。三是落实特色服务制度。首推导税员制度,严格落实首问责任制,坚持提供全程服务、延时服务、预约服务、提醒服务、开辟绿色通道、开设认证大户预约认证中心,全面完善办税服务厅制度。四是强化资源调配。依托全程服务、排队叫号、自助设备后台管理等系统,开展办税服务忙闲提醒和量化分析,设立纳税服务协调员,合理调配服务资源,争取办税效能最优化。

  ----积极拓展智能办税。依托“智慧苏州国税”,构建“网上办税厅(税务局)+自助办税+移动办税”新模式,目前,网上(自助)申报和申请比例超过98%;建立集发票自助认证、网上自助服务和24小时自助服务三大功能为一体的自助办税服务中心,目前共有各类自助设备32台,办税高峰期可分流大厅人流量超30%,有效打通和疏导了营改增办税“堵点”,自助办税、网上办税和移动办税等“非接触式”服务正逐渐转变纳税人办税习惯并成为常态。

  ---升级打造咨询平台。一是创建微信公众平台。创建苏州国税系统内首个微信公众平台并持续开发升级,形成三大模块十大功能的综合服务平台,并大力推进微信实名绑定,实现了企业涉税信息查询、培训报名、预约办税等功能,截至目前共发布各类涉税信息2595条、获粉丝21000余个,平均每日阅读量为1900人次,在苏州“新媒体普法”评比中获得三等奖。二是升级特服号咨询新体验。与市12345市民热线合作,依托特服号团队和税收政策咨询专家委员会,以“渠道统一、政策确定、书面回函”新模式,打造“96888743”特服号专业涉税咨询品牌。截至目前特服号累计通话时长2060小时,解答纳税人各类疑问41924次,满意率和准确率均达98%以上。

  ----持续强化社会协作。一是强化国地税合作。定期召开联席会议,互派业务骨干,互设办税窗口,互设自助终端,联合开展企业培训,打造集国地税业务办理于一体的综合性办税服务厅,实现一窗受理通办业务,为纳税人提供“一站式”服务,真正实现“进一个大厅,享两家服务”。二是促进社会信用体系建设。积极与信用部门协调,建立较为完备、操作性强的纳税信用奖惩机制,开展纳税信用等级评定工作,并与银行信贷政策挂钩,促进社会信用体系建设,增强纳税人的荣誉感和责任感。三是大力整合社会资源。成立纳税服务志愿者团队,为低收入者、残疾人士、外籍人士等有特殊服务需求的纳税人提供无偿涉税服务;探索建立政府牵头、社会各界参与的大服务格局,让纳税人享受到全社会提供的全方位服务。

  服务人民,奉献社会,太仓国税局不断深化文明创建和社会延伸服务,提升了文明创建的社会影响力。组织参加“家在太仓情暖娄城”和学雷锋广场活动,每月组织青年干部协助交通执勤。每年组织党员关爱基金募集,近年来累计捐款超过24万元,开展盐城龙卷风救灾捐款,共捐款20750元。以“中国好人”、苏州百名好人标兵、太仓市第二届道德模范钱惠新为标杆,大力倡导“树身边典型,学身边先进”活动,开展“最美税务人”、“双十佳”等评选活动,涌现出了一大批爱岗敬业、助人为乐、孝老爱亲、诚实守信的先进模范人物。今年局两名同志分别被评为太仓市优秀共产党和乡镇优秀共产党员,四名干部当选妇工委“最美家庭”、“最魅女性”、“最优儿女”。通过道德讲德、善行义举榜、巡回演讲等形式进行大力宣传。将每年4月定为“读书月”,开展“书香国税--读书月 悦读书”活动,创建“书香国税”微信群,广泛宣传引导全民阅读。开展了中华经典诵读、“听你读书”、“国税书香进校园”等丰富多彩的读书活动,向农民工子弟小学捐书600余册,台式电脑4台,捐款8000余元。局被评为苏州市全民阅读先进单位、太仓市“书香机关”,职工阅览室被命名为苏州市优秀职工读书站,三名干部家庭被评为太仓市“学习型家庭”。

  文明凝聚力量,创建成就事业。长江之畔,古老而年轻的太仓,正一日千里,汇入世界洪流。太仓国税人乘着文明创建的春风,以无悔的执着,扛起税徽的责任,努力创造太仓国税更加美好的明天!

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部