文明网搜索

居民画莲扇倡廉洁

发布时间:2018-06-26    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  “出淤泥而不染”,一朵朵象征廉洁的莲花绽放在团扇上。日前,姑苏区葑门片区(双塔街道)横街社区开展以“清风送爽,团扇‘画’廉洁”为主题的活动,通过互动绘“廉”扇的方式,倡导廉洁文化。

  居民在传统绢扇上画莲花,纯白的扇面,五彩的颜料,让居民有了发挥“创作”才能的余地。社区志愿者给大家做了基础示范之后,居民们拿起手中画笔,在白扇上挥墨下笔,一朵朵莲花绽放笔尖,变成了一幅幅独一无二的莲花作品。

  居民看着自己完成的作品十分满意,纷纷让工作人员帮忙拍照合影。为配合本次“爱廉”主题,一些阿姨将有关廉洁的话语题在了荷花的画旁:“但立直标,终无曲影。”“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖……”(记者 向隅 通讯员 陈玥而) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮