文明网搜索

山塘街上送春联

发布时间:2018-01-02    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  昨天,山塘景区举办元旦迎新活动,给游客和市民赠送春联,同时也送上美好的新年祝愿,吸引了众人的参与。来自高新区马浜小区的居民张炳元开心地说:“来山塘街游玩,还能收获一份特别的祝福,真是太开心了。”

  上午9点多钟,在山塘街商会博物馆门前就排起了长队,大家都在等待着工作人员将一副副刚写好的春联送到自己手上。市民和游客们走了一批,又来了一批。其中,有本地人,也有外地人。来自连云港的游客李先生听说有这样一个送福活动,早早地过来,排在了第一号。来自淮安的游客吴先生是位退休老师,看见有人在排队,一打听是送春联,也赶紧排队。因为排队的人多,四位来自平江书画院的书法家忙个不停,刚写好一副,还没等墨晾干,就被游客拿走。

  据悉,现场的写春联送游客活动结束后,这些书法家另外写下了一些春联,通过社区志愿者送给了附近的居民,也为他们送去新年的美好祝福。(记者 管有明 摄影 杭兴微)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮