文明网搜索

花好月圆 情满中秋

发布时间:2016-09-07    来源:常熟市虞山镇 |
选择文字大小  

 

虞山镇烟雨社区开展中秋插花活动。郭雁摄

  中秋节是我国的传统佳节,是合家团聚、欢庆丰收的节日,是把酒邀月、吟诗作赋的喜庆之时。

  丹桂飘香迎中秋,快乐时刻少不了寓意幸福美好的鲜花,烟雨社区组织社区居民和少数民族代表近50人欢聚一堂,开展了“花好月圆,情满中秋”插花活动。 8月31日下午,社区买来各色康乃馨、勿忘我等鲜花,在社区二楼活动室,大家围坐在一起,一边欣赏着《花好月圆夜》的乐曲,一边闲聊着中秋节的美好佳话,交流着中秋当日按习俗要吃的食物,一边按自己喜好选择各色鲜花按三角型、圆型的插花基础插出一束束美丽的花束。

  这次活动不仅让大家在中秋佳节之时加深了对我国传统文化的了解,还增加了对插花艺术的认识,更丰富了居民群众的业余生活,进一步增强了社区的凝聚力。(虞山镇文明办)

责任编辑:曾雅文
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284-67副本.jpg
  • QQ截图20160906114259.jpg
  • 010.jpg
  • QQ截图20160822104442.jpg
  • 666.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮