文明网搜索

雷锋形象 你我同绘

发布时间:2016-03-01    来源:苏州日报
选择文字大小  

  “手绘雷锋 环保‘袋’回家”主题活动吸引众多社工和居民参与。 □记者 徐志强 摄

  2月29日,姑苏区双塔街道百步街社区联合街道团工委共同开展“手绘雷锋像,环保‘袋’回家”主题活动,组织团员青年、社工在环保袋上绘制雷锋人物形象图案。绘制活动结束后,社区将这些环保袋赠送给辖区热心居民。

  在2月29日的活动中,社区为参与活动的居民发放了环保布袋以及画笔颜料等创作工具。大家充分发挥创意和想象力,将心目中的雷锋人物形象描绘在环保布袋上。年过七旬的书画达人张世耿作为此次活动的指导老师,则认真地指导着大家的绘画技法。老人表示,这次活动很有新意,既传递了环保的理念,又给大家营造了发挥创意的空间,让年轻人有机会表达自己对于雷锋精神的理解。

  短短的一个小时里,大家的环保布袋上都画上了充满个性和正能量的雷锋人物形象。创作者们又将这些环保袋送到了社区“活雷锋”的手中。他们中有助人为乐的残疾人理发师、志愿服务助餐点十多年的夫妇……几位社区好人收到这份特殊礼物后都十分开心,纷纷表示一定会以雷锋精神勉励自己,继续为民做好事,帮助更多的人。(通讯员 沈珠玖记者 叶子)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284-67副本.jpg
  • 284-67副本.jpg
  • 284-67.jpg
  • QQ截图20160229132834.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮