文明网搜索

爱心助力外来工子弟“梦圆”

发布时间:2016-02-29    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  瞧,我拿到了一个梦想已久的画架;看,我终于有了一个属于自己的魔方……新学期刚开始,城西中心小学的40名外来人员子女很是开心,自己多年的愿望得到了实现。在拿到自己梦想已久的物品时,孩子们露出了甜美的笑容。

  春节前,金阊街道团工委和彩香二村北社区的工作人员一起来到了城西中心小学,给40名外来人员的子女派发心愿卡,每个孩子郑重地将自己的愿望写在了心愿卡上。跟一般城里的孩子要玩具、要玩乐、要大餐的愿望不同,这些孩子的心愿都是一些很容易实现的愿望。有超暖超感人的——“我想要个保温杯,因为我妈妈生病住院了,我希望她能够喝上一口热水”;也有想融入苏州的——“我喜欢苏州,也喜欢苏州的评弹,唱起来糯糯的,很好听,希望有人能够教教我。”;更多的是很简单的物质愿望——“我想要个四阶魔方,以后我要用它去参加国际大赛。”“我想要个画架,因为我喜欢画画,父母平常工作已经很辛苦了,我不好意思跟父母提这个要求。”

  收集完孩子们的愿望后,金阊街道团工委参加了姑苏区团委举办的“年轻,就要益起来”青年公益创客展会,并在活动当天为孩子们筹集到近6000元的资金,来帮助孩子实现他们的愿望。“每一份礼物都是工作人员精心挑选,因为每一个孩子的每一份心意都是不可辜负的。”彩香二村北社区的负责人说,这也是金阊街道团工委外来子女融入计划之一。新学期的第三天,金阊街道团工委相关人员化身成为了愿望使者,将各式各样的礼品送到了孩子们的手上。(姑苏晚报记者 高小花 摄影 张健)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284-67副本.jpg
  • 284-67副本.jpg
  • 284-67.jpg
  • QQ截图20160229132834.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

文明风采更多>>