文明网搜索

点亮微心愿 爱心助成长

发布时间:2015-12-09    来源:相城区文明办
选择文字大小  

    心愿点灯,照亮学子前行的路。11月30日中午,以“点亮微心愿,爱心助成长”为主题的爱心捐赠活动在澄阳小学四楼会议室举行。

  “我想要一本课外书,我想要一个新书包、我想要一支好写的钢笔……”这些心愿对大多数人而言可能都是些微不足道的小事,可对这些孩子来说却是深埋心底、期盼了好久的心愿。澄阳小学了解孩子们的心愿后,联合德育基地泰元社区,为孩子们用心选购了适合各个年龄段孩子阅读的书籍、学习用具等等,这表示社区领导和学校老师不仅关注学生的学习,同时还对学生的生活和成长有着无微不至的关怀。中午11:30,“微心愿”捐赠活动正式开始,学校代表吴叶萍老师给学生们发放了他们想要的礼物。在捐赠现场,三个学生代表先发表自己的感言,他们娓娓道来,表达了自己的感激之情。 

  心愿点灯,照人前程;爱心使者,助学情深。这次爱心捐赠活动,不但帮这些孩子实现了心愿,而且对孩子的学习、性格、人生观及今后的人生成长,都可能产生深远的影响。给一点阳光,孩子们的世界就灿烂;给一缕春风,孩子们就收获整个春天。圆梦献爱心,助学传真情。

责任编辑:钱芳
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284-67副本.jpg
  • 284-67副本.jpg
  • 284-67.jpg
  • QQ截图20160229132834.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮