文明网搜索

巧手做月饼 共话中秋情

发布时间:2017-09-29    来源:常熟市虞山镇
选择文字大小  

  居民给月饼撒芝麻。徐花 摄

  中秋佳节来临之际,9月25日,虞山镇漕湖社区联合优家社会工作事务所举办了“巧手做月饼 共话中秋情”主题庆祝活动。

  本次活动邀请了辖区烘焙志愿者教居民制作月饼,社区工作人员一早就准备好了制作所需的面粉、馅料、鸡蛋、黑芝麻等。活动开始后,烘焙志愿者先为大家简单介绍了月饼的起源、种类和特点,随后重点介绍了时下流行的鲜肉月饼的制作工艺,并对食用月饼的饮食禁忌进行了科普。接着,志愿者开始实际操作指导,手把手地教大家如何将看起来普通的食材制作成美味的月饼,大家按照她教授的方法边学边做,和面、分馅料、包馅,做造型,不一会儿,一个个精美的月饼变成型了。大家分工有序,有的包月饼,有的刷鸡蛋液,有的撒黑芝麻,合作过程中透露出浓浓的邻里之情。活动结束,社区工作者将居民们亲手制作的月饼送到老人手中,提前祝他们中秋节快乐。(虞山镇文明办)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
  • QQ截图20170601162915.jpg
  • QQ截图20170505102520.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮