文明网搜索

“巧手做月饼 味浓情更浓”北门大街社区庆国庆迎中秋活动

发布时间:2017-09-29    来源:常熟市虞山镇
选择文字大小  

 

 “巧手做月饼 味浓情更浓”北门大街社区庆国庆迎中秋活动。温祎炜 摄

  “月饼出炉咯!”烤好的月饼散发着一阵阵迷人的香气,香甜的味道萦绕在大家鼻间,和着居民脸上堆满的笑容,营造出浓浓的中秋节日氛围。

  为了弘扬和传承中国传统文化,喜迎中秋佳节,9月26日下午,北门大街社区组织辖区60多人来到圣百合总部,开展“巧手做月饼 味浓情更浓”庆国庆迎中秋活动。

  首先,大家在讲解员的引领下,参观了江南糕饼创意园文化馆、爱的工厂、以及休闲购物区等圣百合总部的特色展馆区域,了解企业的特色文化底蕴,随后来到DIY室,工作人员已经提前准备好了做月饼的面团、馅料,并邀请专业的师傅教大家做月饼,在师傅讲解后,大家开始自己动手,期间欢笑声不断,渐渐掌握了制作要领,动作也变得敏捷。当看到一个个漂亮的月饼从自己手中诞生时,大伙儿都非常兴奋,月饼师傅把做好的月饼上色,再放入大烤箱进行烘烤,经过一个多小时的烤制,广式月饼出炉了。师傅告诉大家,月饼拿回家后需要放个3到4天回油,这样吃起来月饼才最好吃。

  “以前月饼都是买来吃的,这是第一次做月饼,感觉特别有意思,这不马上要到中秋佳节了,我认为我自己包的月饼肯定比外面卖的好吃。”顾阿姨开心的说道。

  活动让社区居民享受到亲自动手的快乐,感受别样的中秋节,让居民进一步了解了中国的传统节日文化,密切了社区居民之间的沟通与交流,和谐了居民间邻里关系。(虞山镇文明办)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
  • QQ截图20170601162915.jpg
  • QQ截图20170505102520.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮