文明网搜索

虞山镇中南南苑社区开展“情谊满中秋 月饼表浓情”活动

发布时间:2017-09-29    来源:常熟市虞山镇
选择文字大小  

  虞山镇中南南苑社区开展“情谊满中秋,月饼表浓情”活动 姚丹红摄

  9月19日,虹桥管理区中南南苑社区联合泰安村在连心家园开展“情谊满中秋,月饼表浓情”活动,邀请辖区内的计生特扶家庭及计生志愿者们共同参与。

  活动开始,老师为大家讲解了冰皮月饼皮子与馅料的制作方法,随后,老师将提前准备好的冰皮月饼的面团、馅料、月饼模具等材料,边讲解边示范。

  讲解过后,大家迫不及待开始自己动手,一边相互探讨着做法,说着关于中秋和月饼的故事,一边专心地揉面团、包馅,然后挑上自己心仪的月饼模具,给月饼印上了漂亮的印花。

  本次活动的开展,不仅让辖区特扶家庭享受到亲自动手的快乐,也感受到了中秋佳节的节日氛围,以及社区大家庭给他们带来的温暖。(虞山镇文明办)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
  • QQ截图20170601162915.jpg
  • QQ截图20170505102520.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮