文明网搜索

滚绣坊社区开展中秋诗文游园会

发布时间:2017-09-29    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  9月26日下午,姑苏区葑门片区(双塔街道)滚绣坊社区联合苏州市人社局、苏州市人社培训指导中心,组织40余名党员、居民代表在苏州教育博物馆开展了一场中秋游园诗文吟诵会。

  活动现场,伴随着幽幽的古琴声,来自滚绣坊社区的潘慧欣阿姨为大家带来一段经典《论语》朗诵,抑扬顿挫的节奏,一下子把大家带入《论语》的意境中。源远流长的古典诗词《水调歌头》、《念奴娇·中秋》……一首首经典的诗词,带给大家唯美优雅的意境,让大家细品千年佳句,共赏经典诗词,传承古代文化,弘扬先祖文风。

  活动现场,还穿插了滚绣坊社区党员中心户系列活动之“楼道共享书房”启动仪式,把现场气氛推向高潮。滚绣坊社区党委书记李金华表示:本次活动以中秋游园吟诵诗歌的方式来缅怀伟大的教育家孔子,在古韵今风中我们举行“楼道共享书房”启动仪式,以点及面,以圣贤为敬,与经典同行,与诗歌共舞。(记者 王嘉言)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
  • QQ截图20170601162915.jpg
  • QQ截图20170505102520.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮