文明网搜索

昆山淀山湖花灯制作共迎中秋佳节

发布时间:2016-09-18    来源:昆山市文明办
选择文字大小  

  

“人月两团圆 花灯闹中秋”花灯制作活动 陈菲菲摄 图片来源:淀山湖镇

  中秋节自古便有赏月、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒、等习俗,流传至今,经久不息。中秋玩花灯,赏花灯,多数集中在江南水乡南方一带,寓意将祝福带去。在传统节日中秋节到来之际,为了让百姓们更好地感受我国传统节日的喜庆与热闹的气氛,昆山市淀山湖镇于9月12日在市民活动中心举办“人月两团圆 花灯闹中秋”花灯制作活动。

  活动现场,志愿者将准备好的灯笼材料包包括灯笼布、手提竿、LED灯等,等发放给每位居民,活动开始,大家兴致高昂、拿起材料投入到灯笼制作中,一些阿姨为了花灯做的更好,还特意戴起了老花镜,剪裁、粘贴、安装,每一位居民都格外的认真,在志愿者和工作人员的帮助下,一只只美轮美奂的花灯就制作成功了,大家一同打开LED,整个活动室里充满了流光溢彩,大家围坐一起,互相欣赏彼此的DIY成果,整场活动在一片欢笑声中圆满结束。

  每一个花灯都寄托着制作者的浓浓情谊,活动结束都迫不及待的回家与家人们分享这份祝愿。(淀山湖镇)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284-67副本.jpg
  • 284-67.jpg
  • QQ截图20160906114259.jpg
  • 010.jpg
  • QQ截图20160822104442.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮