文明网搜索

红马甲“护航”文明祭扫

发布时间:2018-04-08    来源:苏州日报
选择文字大小  

  清明小长假,各个墓区迎来祭扫高峰。为了引导广大市民、游客文明祭扫,这两天,苏州高新区多个墓区内活跃着一群群来自高新区城市管理志愿者联盟的“红马甲”。

  前天上午,浒墅关经济技术开发区城管大队志愿服务队的年轻志愿者们走进了阳山南路的新民公墓,开展“文明祭扫,我们在行动”主题志愿服务活动。十多名身穿红马甲的志愿者有序分工,有的当起了为墓区环境“洁颜”的“美容师”,还有的则作为“文明使者”,积极向祭祀群众发放文明祭祀宣传单,积极倡导环保理念。同时协助墓区人员引导前来祭祀的车辆有序停放,确保交通秩序安全、畅通。通过志愿者的劝导服务,墓区内随意焚烧祭品、纸钱等现象明显减少,祭扫环境也得到了提升。

  假期内,枫桥城管志愿服务队的年轻志愿者们也前往谢宴岭墓区,开展了“清明交通疏导、文明出行保障”主题志愿活动。志愿者们分别在观音山沿线,为前去扫墓的市民和踏青的游客疏导交通并提供向导服务,并开展文明祭扫宣传。(记者 肖辛 通讯员 董华 枫城) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮