文明网搜索

清明小长假先雨后晴

发布时间:2018-04-04    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  明天将迎来清明小长假,许多市民打算假日里外出扫墓、踏青,那天气情况究竟如何呢?昨天下午,苏州市气象台发布最新预报,4月5日阴有阵雨或雷雨,雨量中等;6日上午阵雨转阴天,下午到夜里阴转多云;7日天气晴好。受降雨和冷空气影响,小长假期间,我市气温较前期明显下降。

  清明小长假具体天气预测是,4月5日阴有阵雨或雷雨,雨量中等,东北风3~4级,夜里西北风5~7级,气温在12℃~16℃;4月6日上午阵雨转阴天,下午到夜里阴转多云,西北风5~7级,气温在8℃~15℃之间;4月7日多云到晴,西北风5~7级,气温在8℃~14℃之间。

  市气象台特别提醒,清明小长假期间,天气冷热转换快,市民需及时增衣保暖、谨防感冒。4月6日至7日天气将转好,风力较大,森林火险等级较高,市民扫墓需注意用火安全。另外,4月5日夜至7日,我市将出现5~7级,水面阵风8级的西北风,水上运输和户外作业等需多加防范。(记者 邵群) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮