文明网搜索

珍珠之乡举办第八届清明诗会

发布时间:2018-04-04    来源:苏州日报
选择文字大小  

  昨天下午,相城区渭塘镇在苏州珠宝国际交易中心举办以“诗意渭塘,华彩珍珠”为主题的第八届清明诗会,启动“书香四季,诗意渭塘”诗会系列活动,让诗性教育与文化典读融入大众的日常生活。

  自2011年起,渭塘镇每年在清明节气、春和景明之时举办诗会活动。今年的清明诗会由“珍珠人物,渭你读诗”暨渭塘诗会线上活动启动仪式、“红色泾渭线”渭塘党建品牌启动仪式、诗会演出三部分组成。

  目前,2018渭塘诗会的线上读诗活动正在进行。以“细品苏韵,渭你读诗”为主题的活动,要求参赛者自拍小视频,以苏州、渭塘相关的题材为创作内容,鼓励用吴语朗读,通过引导大众关注当地传统文化,深度挖掘文化特色。

  据悉,今年的渭塘诗会以清明为起点,把中秋、重阳、春节、元宵等节日活动串联起来,通过开展“书香四季,诗意渭塘”诗会系列活动,在一年四季呈现一道道精挑细选的文化大餐。(驻相城区首席记者 周澜源) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮