文明网搜索

预测4月5日将为清明假期出行高峰

发布时间:2018-04-02    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  据市运管处消息,今年清明假日期间,市区计划投放公路客运加班班次1650班,截至3月30日,市区预售票共2800张左右,各时段余票保障充足,能够满足假日期间客运需求。

  运管部门分析,从近几年客流情况来看,清明假期首日均为假期出行高峰,客运量稳定在7万人次左右,旅客出行计划受天气情况(降雨)影响较小。预测今年清明假期出行高峰仍将出现在4月5日,客流峰值将达6.9万人次。

  每年清明小长假,苏州公路客运均以中短途客流为主,根据往年市区班车客运量判断,预计今年客流方向仍与往年一致,集中在省内及周边,热门地点省内主要是南通、泰州、无锡、盐城、扬州、淮安、宿迁,省外主要是上海、杭州、湖州等地。

  今年清明假期投放的公路客运加班线路以中短途班线为主,兼顾部分长途班线,加班班次主要以苏州客运北站和客运南站为主,预计客运北站加班班次约930班,客运南站加班班次约470班。

  有关部门提醒,每年清明小长假期间,祭扫流、踏青流、学生流会非常集中,建议有出行计划的旅客及时关注天气情况和公安交管部门公布的出行提示信息,合理规划行程,提前购票。目前,旅客可通过巴士管家APP、微信szqcp0512、官网www.szqcz.com、车站售票窗口及自助售票机、苏州各邮政支局(授权)售票代理点等多种方式购票。(记者 徐蕴海) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮