文明网搜索

枫桥街道清明节前祭扫烈士陵园关爱失独家庭

发布时间:2015-04-01    来源:高新区文明办
选择文字大小  

  清明临近,枫桥城管中队党支部组织全体党员、入党积极分子来到横山烈士陵园,祭扫革命公墓,并向长眠于此的英烈敬献上自制花圈。

  今年是世界反法西斯战争胜利70周年,为此,枫桥城管中队早在月初便进行了安排部署,策划祭奠活动。他们在宣传栏上开辟缅怀纪念烈士栏目,集中宣扬烈士英雄壮举和先进事迹,倡导全体党员特别是年轻党员开展献征文活动,弘扬烈士精神;为了此次纪念活动更有意义,同时又能做到上级要求的勤俭节约,城管队员就地取材,找来竹子编花篮、做框架,自己扎纸花、做成两个庄严肃穆的花圈,活动当天,整齐摆放在纪念碑两旁。活动中,队员们着装严整、神情肃穆,怀着无比沉痛和崇敬的心情,脱帽鞠躬、默哀致敬。

  此次活动让全体党员接受了一次心灵上的洗礼,激发了爱国爱岗、敬业奉献的精神。大家一致表示,一定要继承革命先烈遗志,按照党的群众路线教育实践活动的要求,牢记使命和责任,绝不辜负人民的嘱托,积极践行“人民城管爱人民,管好城市为人民”誓言,恪尽职守,努力进取,为推动枫桥城市管理工作再上新台阶。

  对失独家庭来说,清明节是最苦涩的日子。在这样一个缅怀亲人的特殊日子到来前,日前,枫桥街道计生办联合心援爱助团队,帮助辖区内的失独老人向逝去的孩子传达思念,缓释内心的伤痛。

  清明时节最能牵动每个人内心深沉的思念。心援爱助团队的老师鼓励失独老人,现场写一封信给远在天堂的孩子,告诉孩子自己过得挺好,祈福孩子在天堂安好。“信”勾起了失独老人对孩子的无限怀念,很多老人流下了伤心的眼泪,释放了内心沉重的压抑和悲痛。在心理老师的慢慢开解下,在团队成员彼此的安慰和鼓励中,大家的心情慢慢平复,获得了直面未来的希望和勇气。

  清明时节正值春回大地、万物复苏。心援爱助团队的老师鼓励失独老人收拾心情、走出家庭、走向户外,用心感受桃红柳绿、蜂飞蝶舞、百花争艳,扫除自己内心的雾霾,迎接灿烂的春光。据悉,连心家园的下次活动,也将走进春天里,走进阳光里.

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284-67副本.jpg
  • 284-67副本.jpg
  • 284-67.jpg
  • QQ截图20160229132834.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮