文明网搜索

阳光乐龄计划“爱润夕阳” 300多位孤老收到爱心粽

发布时间:2018-06-19    来源:苏州日报
选择文字大小  

  “金阿姨”志愿者为孤老送上端午爱心粽。 □ 金秀华 摄

  昨天,姑苏区323位60岁以上的低保、低保边缘孤老收到了辖区“金阿姨”志愿服务队志愿者送来的节日问候与端午粽子。“你们就像是我的亲人,谢谢你们了。”吃着志愿者剥开的粽子,80岁的孤老唐慧芬像孩子一样高兴得合不拢嘴。

  为辖区低保孤老送去端午粽子,这是由荣诚建筑安装有限公司善款支持的“益满姑苏·爱润夕阳”——阳光乐龄计划公益项目中的一个服务内容。这几天,志愿者们奔波在姑苏区的大街小巷,带着爱心,走进孤老的家,走进养老院、护理院,走近常年结对的“亲人”身边,送上节日的问候。据悉,在中秋、重阳、冬至这样的传统节日,由“金阿姨”志愿者团队执行的“阳光乐龄计划”,还将陆续为辖区低保孤老送上时令美食,让这些无儿无女的老人们,感受到社会大家庭的温暖。

  前天,家住梅亭苑的孤老吴经义收到了“金阿姨”志愿者送来的另一份特殊礼物——骨传导协听器。把协听器耳麦塞进耳朵,按下开关,吴老伯惊喜地对着志愿者们说:“我能听见你们的讲话了。”原来,近几个月,与吴经义结对的志愿者孙红发现与老人沟通有点困难:和他讲话时,他总是听不见,往往要凑得很近或声音很大,老人才会有反应。有时候,孙红打电话给老人,发现他的回答常常是“牛头不对马嘴”;邻居们也告诉孙红,老人家的电视经常开得很响,扰得周围邻居很闹心。孙红向“金阿姨”志愿者团队反映了这一情况。在确认吴经义老人出现听力障碍之后,“金阿姨”志愿者团队决定为老人开启“爱的助听之旅”,为他送上协听器,尽量帮助老人提高听力。据悉,接下来,“金阿姨”志愿者将对辖区低保孤老进行摸排,对存在非先天性、非残疾的听障问题的孤老进行协听器的爱心捐赠,改善孤老的生活质量。(记者 叶子)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮