文明网搜索

党员进社区话家训家风 与老党员一起欢度重阳

发布时间:2018-10-18    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

党员进社区与老党员共话家训家风,并送上节日的问候。通讯员 成静静 摄

  九九重阳节来临之际,昨天下午,苏报集团第三党支部党员走进姑苏区双塔街道二郎巷社区,开展“不忘初心牢记使命,说家风、话家训敬老月”主题党日活动。党员们参观党群工作站、美丽楼道,并与退休老党员们一起说家风、话家训,向老党员们送上节日的问候。

  现场,党员们参观了二郎巷党群服务中心,通过丰富的展览内容,了解到既有“韧度”、又有“温度”的党建文化以及与时俱进的党建方法。随后,党员们来到竹苑新村20幢美丽楼道参观学习。据二郎巷社区党委书记陈怡介绍,二郎巷社区党委紧扣“先锋文化,幸福民生”总目标,打造党群工作站,营造学先锋、做先锋、创先锋的浓厚氛围;与此同时,自姑苏区启动建设百千万美丽楼道三年行动计划以来,竹苑新村的居民们齐心协力,发挥各自特长共同参与楼道建设,营造出一片“家的风景”。

  党员们还同孙明珍、沈国抚、王寿南等六位老党员开展座谈,一起说家风、话家训。沈国抚分享了敬老家风的温馨事,还朗读了一首为重阳节所作的诗来表达对美好生活的憧憬。年轻党员们为老党员送上重阳糕,希望在老党员的引领下,将孝老爱亲的传统文化继续传承下去。(记者 向隅 通讯员 成静静)

责任编辑:叶蕴岚
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮